1219  船長、妙高から駆けつける。
  
自然食材(世田谷)健康食卓」開店!  (編集・文責:かとうまきこ)

 これは、朗報!!
 みなさんのご近所に、川本ファミリーの自然食材のお店がオープンしました。

お店の中心となるのは、
新潟県東頚城郡松ひがしくびきぐんまつだいの食材です。
ここは世田谷アドベンチャークラブ川本さんの
大事なフィールド。
いつもリバーシップのみんなが、年末ご馳走に
なっているお米や黒米は、松代で川本さんが
仲間達と丹精されたものです・・・。

地元の非常時に重なりながら、万感をこめての
川本ファミリーのお店開店と知った、勝田さん。
松代からほど近く住まいがある中頚城郡妙高村から、
地場産の取れたて野菜をどっさり贈って
お祝いに駆けつけました。

新潟県の地図はこちらへ・・
http://map.yahoo.co.jp/address/15/


▲美男4名の最前線は、新潟・松代在住で
自然食の素材づくり」の達人の「わかいさん」です


▲日本人の食の原点をお届けします!


▲「まあ、トレトレのほんものってこのこと!?」



ご案内・・・(開店当日のチラシを編集させて戴きました)




日本人の食の原点をお届けします
食は心を育み、心は食を育みます。

わたしたち「健康食卓」が目指しているのは、無農薬・無化学肥料・無添加でつくられた安全かつ安心な食材等の提供を通じ、みなさまの健康と豊かな暮らしを応援していくことです。

新潟県東頚城(ひがしくびき)地域は、ブナの森に象徴される地味豊かな自然に恵まれ、日本人の食の原点が今も息づく土地柄です。「健康食卓」は、その土地の生産者の方々との長年にわたる交流から生まれました。

新潟県産の有機栽培農産物をはじめ、アメリカ及び日本におけるマクロビオティックの創始社であるオーサワジャパンの自然食品など、豊富な食材をお届けしてまいります。
なるべく、買物袋持参でお出でください。
自慢の品々。その一例・・・  (季節・入荷により変わります)
みらい古代米
完全無農薬 新潟県東頚城産黒米と赤米入り

越冬雪人参100%ジュース
新潟県小千谷市産

トマトジュース
新潟県産 伊豆大島沖海水塩(海の精)0.3%添加
みらい青大豆
完全無農薬 新潟県東頚城産地大豆サトウイラズ
赤米は精白米に比べ、リンは3倍以上、ビタミンB1は約4.5倍、
ビタミンEは約7.5倍ですが、黒米はそれ以上の栄養があります。

モンゴルの塩
この他、旬の野菜、各種調味料など多数の食材をご用意しております。
  世田谷区内配達無料。
  完全無農薬 新潟県加茂市産コシヒカリなどは、お好きなように精米致します。
自然食の「健康食卓」
〒158-0091 東京都世田谷区中町4-8-7
TEL:03-5758-7500
FAX:03-5758-7595
営業時間:10:00〜19:00
定休日:水曜日
交通:(バス)
東急田園都市線「用賀」駅前バスターミナルから等々力行き、田園調布行き、または恵比寿行きで、中町5丁目バス停下車徒歩1分


ご来店をお待ちしています・・・
   




日記の目次に戻る   次の日記を読む